Bolo: TIPSA Grup7 vs. TIPSA Grup7

Hora: 22:00 horas
Lugar: La Pava, pista 4
Resultado: 7-5

Como los profesionales, tras la primera jornada de liga ya tenemos el parón de Selecciones. Aprovechamos nuestra primera jornada de descanso para montar un bolo de entrenamiento. Y como no tenemos ganas de romper la racha, pues nos lo montamos entre nosotros, que como dice Abel, así seguro que ganamos.
Esta vez somos 5 contra 5, con la baja de última hora de Abel por indisposición familiar, y un par de refuerzos de lujo, Jaime, de los González brothers, y Paco, el Gato de Kastefa. Nos vuelven a meter en las pistas de ultratumba, esas que están escondidas en el fooondo a la izquierda, pero le vamos cogiendo el aire, y no están tan mal.

El reparto:

Equipo Verde:
Portería: Paco
Jugadores de Campo: Xavi / Àlex / Jaime (2 goles) / Carles (5 goles)
Características: Equipo con una mezcla de jugadores con envergadura, buena técnica, buena colocación. Portero de grandes reflejos y arrojo. Como los Diesel, cuesta calentar pero con paciencia al final se hicieron con el partido.

Equipo Naranja:
Portería: Jaume
Jugadores de Campo: Bernat (2-3 goles) / David (?) / Javi (?) / Pierre (2 goles)
Características: Equipo con algunos jugadores muy técnicos, buena colocación. Un portero que domina el espacio y amo y señor de su zona. Juego directo, rápido y al espacio, de gran velocidad, pero muy exigente físicamente. El desgaste de la primera parte se paga muy caro.

El partido empieza puntual, con los dos equipos repartidos un poco al tun-tun, aunque estoy seguro que el reparto se hizo con cabeza, no se de quien, pero alguna lo debió pensar. Pero viendo el personal tampoco se podía hacer mejor. El partido, casi en frío, empieza en una fase de locura, por lo menos por parte del equipo Naranja, con subidas por la banda que destrozan a cualquiera, entre ellas a Pierre, que hace todo un despliegue de poderío. Pero recuerdo que no hay cambios, y aunque ese dominio se traduce en goles, luego se paga y muy caro.

Tras los primeros minutos los Naranjas marcan dos goles que dan cierta tranquilidad, pero esto es fútbol sala, y si no sales rápido de tu campo, cualquier imprecisión, nuestra especialidad, se te meten hasta la cocina. Imprecisiones, cabalgadas por la banda, contraataques, paradas de los porteros, van moviendo el marcador alternativamente. Primero recortan los Verdes, pero los Naranjas se vuelven a escapar. El resultado es cómodo, 1-3, pero queda mucho partido, y los verdes empiezan a picar piedra. Un gol sobre la bocina del descanso deja el marcador en un provisional 2-3.

La segunda parte empieza más o menos igual. Recuperados físicamente, los Naranjas vuelven al ataque, pero es un espejismo, el fuel dura más o menos 10 minutos. Los Verdes se vuelcan contra la portería rival, en la que el portero Jaume, la Araña Negra dels Canyars, y los palos hacen irreal el marcador. Encima los Naranjas, en un contraataque fulminante de Pierre, marca alejándose un poco más con un 2-4.

Y aquí acaba todo, Pierre acaba de apurar la copa, el resto hacemos lo que podemos, y los Verdes toman el control. Un par de goles más alternativos nos dejan en un 4 a 5 en el que el desgaste Naranja de la primera parte empieza a pasar factura. Los Verdes, más enteros físicamente, despliegan el acoso definitivo contra la portería rival, marcando 3 goles más casi sin oposición. Pase de la muerte y buena definición al primer toque con Jaume vendido.

Se ha corrido, se ha sudado, se ha jugado, se ha pagado. ¿que más se puede pedir?